Количество
|
Стоимость
|
||
|
В учебном пособии освещены вопросы организации работы ресторанов, кафе, баров на судах. Даны сведения о назначении столовой посуды и приборов, столового белья; рассказывается о подготовке к обслуживанию, сервировке столов, правилах подачи различных блюд и нагштков, порядке обслуживания банкетов, приёмов и торжественных вечеров. Большое внимание уделяется правилам этикета, психологическим моментам в работе официанта-бармена. Уделено внимание организации работы бармена. Дана характеристика ликеро-водочных изделий, вин и прохладительных напитков, их подбор к блюдам и подача. Затронуты вопросы обслуживания иностранных туристов, а также соблюдения правил техники безопасности обслуживающего персонала на судах.
Учебное пособие предназначается для подготовки официангов-барменов морских судов в мореходных училищах, морских тренажерных центрах и мореходных школах и как практическое руководство для работников сферы общественного питания и ресторанного сервиса на судах.